domenica 5 agosto 2012

 Torta deliziosa di pere

Ingredienti per sei - otto persone:

1 kg. di pere mature
6 cucchiai di miele fluido
200 gr. di farina
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaino di scorza di limone grattuggiata
mezzo cucchiaino di cannella

Impastate la farina con 80 gr. di burro, 2 cucchiai di miele tiepido e, se necessario, un cucchiaio di acqua fredda. Fate riposare la pasta al fresco per 30 minuti, poi stendetela in un disco di 26 cm. di diametro. Sciogliete 30 gr. di burro con il miele rimasto, la scorza di limone e la cannella. Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi sottili. Imburrate uno stampo, cospargetelo di zucchero e disponete a corona, in più strati, le fettine di pera appena sovrapposte. Distribuite su ogni strato un po' della crema al miele. Coprite con il disco di pasta, premete lungo il bordo e fate un foro al centro per la fuoriuscita del vapore. Cuocete in forno a 200° per 40 minuti. Rovesciate il dolce tiepido su un piatto e decorate a piacere.