lunedì 6 agosto 2012


Minestra delicata

Ingredienti per quattro persone:




2 cespi di lattuga
2 patate medie
una manciata di erba cipollina
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
una noce di burro
80 gr. di grana grattuggiato
4 fette di pane casalingo tostato

Lavate bene la lattuga e tagliatela a liste sottili. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini e bollite a parte per circa una decina di minuti. In una pirofila mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, la lattuga, il prezzemolo, l'erba cipollina e fate soffriggere per 5 minuti, mescolando sempre. Unitevi le patate con la loro acqua di cottura, portate a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere col coperchio per circa 20 minuti. A cottura ultimata, unite il burro (facoltativo), parmigiano e un pizzico di noce moscata. Mettete una fetta di pane tostato ( o tagliate il pane a cubetti) sul fondo del piatto di ogni commensale e versatevi sopra la minestra. Servite calda.