Insalata sfiziosa
Ingredienti per quattro persone:
una confezione di mais dolce in scatola
1 peperone giallo
1 peperone verde
6 pomodori
1 cuore di sedano
1 mazzetto di rapanelli
150 gr. di germogli di soia o di scarola
per la salsa:
10 noci tritate
30 gr. di erba cipollina o di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale, pepe nero
Scolate i chicchi di mais dal liquido di conservazione. Lavate e asciugate tutte le verdure. Private i peperoni dei semi e dei filamenti e tagliateli a striscioline. Pulite i rapanelli e tagliateli a rondelle. Mettete tutte le verdure in una insalatiera e aggiungete i germogli di soia.
Preparate la salsa: mescolate insieme un trito di erba cipollina a quello di noci, aggiungete 6 cucchiai di olio extravergine, sale, pepe nero appena macinato. Condite l'insalata con questa salsa almeno dieci minuti prima di servire.