lunedì 15 luglio 2013

Torta di carote al tè Arabian Jasmin. E' molto buona.




Ingredienti:

120 g di burro morbidissimo
120 gr di zucchero a velo
3 o 4 uova
100 g di nocciole tritate grossolanamente
350 gr di carote tritate
2 cucchiai di marmellata di arance
250 g di farina
8 gr di lievito in polvere
8 g di bicarbonato di sodio
2 cucchiai da tavola di foglie di tè verde Arabian Jasmin
Mezza presa di sale
Mezzo cucchiaio di zenzero in polvere
150 g di cioccolato bianco
320 gr di formaggio cremoso
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di polvere di tè matcha


Esecuzione:

Fate ammorbidire il burro a bagnomaria. Lavorate in una bacinella il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso. Unite le 4 uova (anche solo 3 se vi pare abbastanza liquida).
Tritate le nocciole nel frullatore e grattugiate le carote.
Unite le carote al composto e anche metà delle nocciole (la restante metà vi servirà da rivestire il bordo esterno. Aggiungete la marmellata.
Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato, mezza presa di sale e lo zenzero. Unite 1 due cucchiai di foglie di tè verde al gelsomino avendo cura di passarle leggermente con un pestello di legno o marmo cosi da renderle più fini.
Unite le farine al composto.
Ungete lo stampo a cerniera con il burro e disponetevi il composto. Fatelo cuocere per 45 minuti a 180°.
A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta e nel frattempo preparate la glassa.

Copertura

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato. Unite il formaggio e il latte sbattendo il tutto con le fruste elettriche.
Tagliate il dolce orizzontalmente e spalmate la farcia. Ricomponetela e ricopritela con la glassa livellandola con la paletta. Quindi cospargete i bordi con le restanti nocciole.