Ingredienti:
120 g di burro morbidissimo
120 gr di zucchero a velo
3 o 4 uova
100 g di nocciole tritate grossolanamente
350 gr di carote tritate
2 cucchiai di marmellata di arance
250 g di farina
8 gr di lievito in polvere
8 g di bicarbonato di sodio
2 cucchiai da tavola di foglie di tè verde Arabian Jasmin
Mezza presa di sale
Mezzo cucchiaio di zenzero in polvere
150 g di cioccolato bianco
320 gr di formaggio cremoso
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di polvere di tè matcha
120 gr di zucchero a velo
3 o 4 uova
100 g di nocciole tritate grossolanamente
350 gr di carote tritate
2 cucchiai di marmellata di arance
250 g di farina
8 gr di lievito in polvere
8 g di bicarbonato di sodio
2 cucchiai da tavola di foglie di tè verde Arabian Jasmin
Mezza presa di sale
Mezzo cucchiaio di zenzero in polvere
150 g di cioccolato bianco
320 gr di formaggio cremoso
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di polvere di tè matcha
Esecuzione:
Fate ammorbidire il burro a bagnomaria. Lavorate in una
bacinella il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso. Unite
le 4 uova (anche solo 3 se vi pare abbastanza liquida).
Tritate le nocciole nel frullatore e grattugiate le carote.
Unite le carote al composto e anche metà delle nocciole (la
restante metà vi servirà da rivestire il bordo esterno. Aggiungete la
marmellata.
Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato, mezza
presa di sale e lo zenzero. Unite 1 due cucchiai di foglie di tè verde al
gelsomino avendo cura di passarle leggermente con un pestello di legno o marmo
cosi da renderle più fini.
Unite le farine al composto.
Ungete lo stampo a cerniera con il burro e disponetevi il
composto. Fatelo cuocere per 45 minuti a 180°.
A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta e nel
frattempo preparate la glassa.
Copertura
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato. Unite il formaggio
e il latte sbattendo il tutto con le fruste elettriche.
Tagliate il dolce orizzontalmente e spalmate la farcia.
Ricomponetela e ricopritela con la glassa livellandola con la paletta. Quindi
cospargete i bordi con le restanti nocciole.