lunedì 13 maggio 2013



Polpette di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

1/2 Kg. di melanzane
un panino bagnato nel latte
pangrattato
una manciata di prezzemolo
hing
sale

Tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale e inclinate il piatto per far colare via il liquido amaro. Tenetele così per circa 30 minuti. Mettete le fette di melanzane sulla griglia del forno e fatele cuocere 7 - 8 minuti per parte. Tagliate le fette di melanzane a pezzettini. Unitevi il panino ben strizzato, due cucchiai di pangrattato, il sale, il prezzemolo, l'hing e mescolate tutto molto bene fino a ottenere un impasto consistente. Se risulta troppo duro aggiungete qualche goccia di latte; se troppo morbido, un po' di pangrattato. Formate delle palline di circa 4 cm di diametro, passatele nel pangrattato e schiacciatele leggermente per dar loro la forma di polpette. Friggetele in olio facendole dorare bene da ambo le parti. Servite molto calde.