lunedì 23 aprile 2012


Dipinti dell'esimio Artista Patrick William Adam


Sformato siciliano
300 grammi di farina
2 uova
1 cipolla
130 grammi di burro
150 grammi di sedano
500 grammi di piselli
150 grammi di finocchio selvatico
3 / 4 carciofi
500 grammi di spinaci
30 grammi di pinoli
30 grammi di uvetta
limone
sale
pepe
olio
menta
basilico
Mescola bene la farina con i tuorli, aggiungi il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Quando l’impasto è omogeneo coprilo con un canovaccio e lascialo riposare per un’ora.
Intanto monda i carciofi, poi sciacquali con acqua e limone.
Pulisci le altre verdure, sbollentale separatamente; dopo mettile a scolare .
Nel frattempo, in una padella fai soffriggere la cipolla; unisci le verdure e alcune foglie di basilico e di menta. Aggiungi l’uvetta e i pinoli, che in precedenza hai messo a bagno; regola il sale, pepalo a tuo piacimento. Mescola bene.
Adesso distendi l’impasto, ottieni due sfoglie di misura diversa: una più grande e una più piccola;
disponi dentro una teglia imburrata la sfoglia più grande, che copra anche i bordi della teglia, e versaci le verdure. Ricopri con l’altra sfoglia.
Spennella lo sformato con l’albume sbattuto; infornalo a 180 gradi centigradi per circa 25/30 minuti.